法喜寺

周末时间去了趟法喜寺(上天竺)。不为别的,就为了心情愉悦摄影。为此,门票处赠送的香也被我拒绝了,希望姻缘不会介意。

和以往的随走随拍不同,这次自己是有备而来。新镜头再加上反复观摩了b站up主郭大佬的摄影视频,优秀的硬件配合成熟的思想以及完全控制的环境变量。完美!

入门后,才发现满满都是差量。梅雨季的杭州依旧阻挡不了当下网红的热潮,灰蒙蒙的天搭配黑压压的人潮,难不成今天就要折戟沉沙了吗。怀着不确定,开始了探索。

当寺庙和网红碰撞,总会酝酿一种莫名的情绪,本应脱俗之地却最是功利。但是想想自己,好像也就是这么一回事。但是说好的求姻缘胜地,这么多的情侣是怎么回事!?文化差异极大的服饰,流水线式的摆拍,很多场景想拍出幽寂的氛围只能等他们结束或者交接的空挡急忙按下快门。视频一看就会,实地上手就废,人家的游刃有余,到自己只能靠双脚争取。来来回回上上下下走了4个来回,2个多小时。最后也算是有了自己的际遇,开始下雨了。青黑的瓦蒙上了微光,青山也被晕染开来,最重要的是人也少了,再走一个来回!

离寺的时候雨还停,自己也没带伞一路没多停留直上了回去的公交车。还是有点遗憾,下雨的灵梅北路,想来确实也很美。