剪一段MAD

一年过半,今年的更新篇幅还是相当惨淡。即使由于疫情在家办公,迎来了毕业以来最长的假期,也没有丝毫的影响,我还是一如既往不成器的我。连年终总结也被无限期搁浅,有些事情过了那个时间点,再捡起来也就没多大意义了。
生活还是那个生活,总觉得没有丝毫变化,或许更加颓废了,又参杂着自暴自弃的情绪在其中。以往给自己的借口在今年假期大把时间面前显得如此无力,虽然这种事情早就心知肚明了。还能拿什么粉饰自己的无能,究竟能做什么呢,又能做成什么,什么都做不了,自己到底应该怎么做。还真是那句话,一切的痛苦,都源自于自己的无能。
难眠的夜晚,思绪总是起伏难定,还是想能在残生中完成点什么。这也算是自己的创作背景吧,根本动机还是自己想去做这么一段视频。一方面MAD也是很早就有的待办清单,另一方面是创作的视频内容是自己所认同的,第一次听到这首歌脑海中就浮现了相关的画面,受限于自己剪辑水平有限,即使无人问津,我相信她依旧是天作之合。
尽管MAD的工作量相对较少,这依旧是个相当漫长的过程,大概经历了一个月的创作。当然,大部分时间都是下班以及周末腾出来的。她肯定是不完美的,但却是我个人少有的完整的创作,基本满足了我的期望。至少我可以很满足地向好友炫耀,不要脸地去求个三连。
简单说下自己的创作构思以及给自己的目标:
1、一场完整的合奏,配合音乐开场钢琴起手。
2、结合歌曲中的倾诉表现公生遭遇的打击,与熏的相遇以及两人给对方给予的力量。
3、相遇相识相知相爱相离完整的叙述,还要减少剧情内容避免剧透。
视频地址(B站链接)