KANSAI自由行

心心念了很久的日本自由行,属于我为数不多的人生待办清单吧。

刚下飞机,就感受到了资本主义对我这位无产阶级的剥削,残忍地偷走了我的1小时,使我到达住所已是晚上9点多。尽管此时的大阪人民已经入眠,好在还有便利店相伴。
第一次的日本行,还是参考了网上推荐的大阪,奈良,京都关西路线。这几天走下来,各具风味,意犹未尽。良好的空气质量,简直是最好的滤镜,切身体会到了何为青空。手机随手一拍,曝光再稍微高点,就成了新海诚笔下绮丽的色彩。
适逢日本新天皇即位,之后的几天出行赶上了日本人民的十天长假再加上祖国人民的五一长假,一些景点的体验还是打了不少折扣。特别是大阪环球影城,好在提前买了快速通行券,不然迎接自己的可能只有绝望。骇人的等待时长240min,蜿蜒的长队,你永远不知道下个转角还有多长的队伍在等着你。但是,项目是真的酷炫,绝赞体验。哈利波特的禁忌之旅,蜘蛛侠,飞天翼龙都会让你觉得不虚此行,漫长的等待也是值得的。
再随意写写一些感受和有意思的地方吧。第一天到了奈良公园,结果和同学走出车站就在风中瑟瑟发抖,没走两步彻底凌乱,立马到最近的优衣库买了条外套,达成一日二刷奈良。关键是我那外套还是made in China。
岚山特地体验了趟小火车的观光之旅,无奈于票都被抢完了,我们只能买了最近的往返车票,由于车已经出发了,我们需要坐JR赶到终点站然后坐回来。这期间,对这车票挠头许久,对票务员提供的班次简直一头雾水。最后还是如愿坐上了小火车,风景还算不错,但是如果是樱花盛开的季节,或者等到枫叶红了,我可以想象到那将是场梦幻之旅。
我们最后一天需要坐静冈机场回国,所以一大早就从京都出发体验了把新干线,还有高速巴士。机场小而精致,视野相当开阔,三楼还有瞭望台,听说天气好的话还能看到富士山。还有相当偏僻,坐车的一路上能领略到日本的乡土风光。
还有,日本的马桶是真的舒服,要种草了。

nailiang
chunri
daodunku
tengluo
tianshouge
universal
lanshan
fujian
linghe