自驾游长乐林场

难得在杭州的雨季里迎来一天的和风惠日。又逢周日,赶紧把行程拉出来溜溜,邀友驱车前往长乐林场。也算抓住了晚秋的小尾巴,一睹林场风光。

从西湖区出发,选择207省道全程大概40公里。沿着导航的路线,选择性忽略了长乐林场的路标,在路标前大概500米的距离桥下掉头最终到达目的地。运气很好地挤进了桥下的车堆内,尽管是未开发的景区,空气中还参杂着一丝凛冬将至的信号,也不见冷清,络绎于途。经过一下午的探索,下次重游的话可以选择大坝下方的祝家村,在大禹谷处还有停车场,沿道还有农家乐,两旁的杉道走起来也是别有风味。

road

踏着落叶,走向深山。开始还拎着相机上蹿下跳,不想连相机的功能都生疏了,最终只能无奈接受自己的路人照,老老实实地扮演游客的角色吧。

leaf

山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。

水库旁扎营游玩的人很多,见着那系于树干的吊床,内心似乎也被这悠闲的气氛感染,一扫近来工作的烦郁,盘算着购物车也该添些帐篷,野餐垫了。红树林还是给我们带来了很大的惊喜。一直在脑海中找寻着词语来形容那一抹色彩,最后实在词穷,只能以纯粹,惊艳来相互交流。大自然简直就是个调色盘,浓妆淡抹总相宜,掏出手机随便一拉对比度也许就是一张油画。用自己俗一点的比喻,跟小时候七个小矮人冰棍似的,却也是眼睛的饕餮大餐,一饱眼福。嗯,是个相当生动的比喻。

changle

redtree

最后几人啃着甘蔗,闲庭信步绕了回去。期待下一次自驾游吧。