姑苏城游记(一)

诗酒趁年华,提包就出发。就是一场说走就走的旅行,自己独自来到了苏州城。第一个目的地是苏州博物馆,由于是周日加上免费开放只能排着长队进去。馆内设计别具一格,别致而又有雅韵。值得一提的就是中部水池,假山,绿水与白墙之间形成的画卷真是是妙笔生花。各种收藏品也是琳琅满目,自己瞎逛着逛到“忠王府”然后就逛出去了。感觉好像有哪里不对劲,之前要是从这个门进去貌似完全不用排队啊。
时间还早,就把拙政园提前排入行程中,因为它离博物馆真是太近了。狮子林也在不远处的某条街上。事实证明,我当初的考量还是很正确的,周末园内人超多。不是不美,只是人流涌动实在寻找不出啥镜头,还是更期待明早的“艺圃”。
出园后先解决腹饥问题,直接奔向中午排着夸张长队而退却的“哑巴生煎”。明明已经避开了高峰期,还是无法躲过排队的命运,但是生煎很好吃,对于一个生长在江浙一带平时没少接触过生煎的南方人来说,这个生煎真的很好吃啊。原谅我词穷。晚上又去了酒店前的观前街,里面有条大成坊,嗯,就是小吃街!

gusu01

gusu02

gusu03

gusu04